Wähle Art der Reise
Alle Reisen
GruppenreisenGruppenreisen
SinglereisenSinglereisen
Tailor-Made HolidaysTailor-Made Holidays
ALLE REISEN
Gruppenreisen GRUPPENREISEN
Singlereisen SINGLEREISEN
Tailor-Made Holidays TAILOR-MADE HOLIDAYS

Suche nach Datum

Flexibles Reisedatum

Suche nach Monat

Mein gewähltes Reisedatum {{getDatePlaceholder()}} /

Essen und Getränke in Japan

Reis ist das Grundnahrungsmittel und wird mit Stäbchen gegessen, die auf Japanisch 'hashi' genannt werden. Außer Reis lieben die Japaner Brot und eine reiche Vielfalt an Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse. In der traditionellen japanischen Küche werden die frischen Zutaten mit großer Sorgfalt zubereitet. Eine typische Mahlzeit besteht aus Reis, Gemüse, Miso- Suppe, Pickles und Fisch oder Fleisch. Zum Würzen wird normalerweise Sojasoße benutzt (shoyu) und Reis wird oft mit getrocknetem Seegras gegessen (nori). Seegras ist sehr lecker und gesund. Bekannte Gerichte sind ‚Sashimi’, dünn geschnittener roher Fisch mit scharfer Meerrettich- Paste (Wasabi), und ‚Sushi‘, dünn geschnittener roher Fisch mit Reis und mit Essig besprenkelt. Es mag einfach klingen, aber es braucht Jahre, um ein guter Koch zu werden. ‘Tempura’ sind frittierte Meeresfrüchte und Gemüse, ein Gericht, das im 16. Jahrhundert von portugiesischen Händlern eingeführt wurde. Bis vor 100 Jahren aßen die Japaner kein Fleisch, aber mittlerweile gibt es viele Gerichte mit Hühnchen-, Schwein- und Rindfleisch. Japanisches Satay (Yakitori) und Sukiyaki, Rindfleisch, das mit Gemüse und Tofu in einem Topf auf dem Tisch gekocht wird, sind sehr beliebt. Nudeln (Soba, Udon) werden in Japan gerne gegessen und ersetzen  den Reis. Meist werden sie in einer Schüssel mit heißer Suppe mit Gemüse, Fleisch und Fisch gegessen. Und natürlich kann man in Japan, so wie in fast jedem anderen Land, Burger, Pommes und anderes "fast food" essen (sehr beliebt bei der japanischen Jugend). Vor dem Essen sagt man "Itadakimasu", und danach "Gochiso deshita-sama", danke für das Essen.

Getränke:

Das Leitungswasser ist überall trinkbar (manchmal hat es einen Chlorgeschmack). Außerdem trinkt man in Japan viel Tee, vor allem grünen Tee. An verschiedenen Orten in den Städten gibt es Getränkeautomaten, wo man warme und kalte Getränke kaufen kann. Sake ist das wahrscheinlich bekannteste Getränk Japans (aus fermentierten Reis hergestellt), aber es gibt hier auch viel Bier.

Wrong entry
Bitte gib eine gültige E-Mail Adresse ein
Email already exists
The entered email address already exists.
Please enter a different email address to subscribe to the newsletter.
Leider ist etwas schief gelaufen.
Leider ist etwas schief gelaufen, wir entschuldigen uns. Bitte versuche, die Seite erneut zu laden.
Success

Du hast dich erfolgreich für den Newsletter registriert!

Newsletter (englischsprachig) abonnieren

Abonnieren